您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->全省民族宗教系统学习党的十九大会议精神
杨三忠:认真学习贯彻党的十九大精神 努力做好新时代的宗教工作
】  来源:办公室      时间:2017-10-27  浏览 人次

省民委副主任 省宗教局副局长 杨三忠 

2017年10月27日

 

 

一、认真学习领会党的十九大精神,提高政治站位

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,这次大会吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党的历史上具有里程碑意义,必将永载史册。

党的十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,全面总结党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化的重大判断,深刻阐明习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。我们坚决拥护习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告,坚决拥护十八届中央纪律检查委员会工作报告,坚决拥护十九大关于《党章》(修正案)的决议。

党的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,反映了全党全国各族人民的心愿,表明了我们党兴旺发达、充满朝气、富有活力。我们坚决拥护新一届中央领导集体,深信以习近平同志为核心的党中央,一定会团结带领全国各族人民,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家而奋斗,完成新时代赋予的光荣而艰巨的任务。

学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是提高新时代宗教工作水平、开创新时代宗教工作新境界的重要保证。要按照省委部署、省民委党组的要求,逐字逐句、原原本本学习十九大文件材料,全面准确把握十九大报告的基本内容和精神实质,发挥好示范作用,先学一步、学深一层,深刻认识十九大的重大意义,自觉把思想和认识统一到十九大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,把十九大精神转化为推动新时代宗教工作的强大力量。

二、以党的十九大精神为引领,努力做好新时代的宗教工作

十九大报告有4处提到宗教和宗教工作,充分肯定了宗教工作取得的显著成效,也对做好新时代宗教工作指明了正确方向、提出了明确要求。我们一定会不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于宗教工作一系列新思想新观点新要求和十九大关于宗教工作的重大决策部署,更加奋发有为、兢兢业业地工作,为做好新时代宗教工作、实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的贡献。

要紧密结合宗教工作实际抓好学习,深入分析研究宗教工作面临的形势和任务,推动重点工作任务完成。要深入贯彻全国、全省宗教工作会议精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,进一步完善宗教工作具体政策措施,把中央、省委关于宗教工作的决策部署具体化。认真实施新修订《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,不断提高宗教工作法治化水平。着力解决宗教领域突出问题,维护宗教领域的正常秩序。坚持我国宗教的中国化方向,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,支持宗教界开展宗教思想建设和公益慈善活动,致力于新时代中国特色社会主义建设。要根据党的十九大精神,按照贾主任和委党组的安排,筹划好明年和今后一个时期的工作,深入思考我省宗教工作的重大问题,为明年工作开局做好准备。

三、牢记使命,加强党建,为宗教工作提供坚强保障

作为省民委党组成员,要始终牢记第一职务是党的职务,第一职责是做好党的工作,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在推动工作、见诸行动上取得实效。把党的十九大的战略部署,紧密结合我省宗教工作实际,转化为工作思路、工作举措和具体行动,强化落实意识,坚持问题导向,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,把贾主任和委党组安排的各项任务不折不扣落到实处。要履行好一岗双责,抓好分管业务处室、团体、院校建设,持之以恒开展反腐倡廉,强化监督执纪问责,为开创新时代宗教工作新境界提供坚强保障。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: