您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
宗教一处党支部学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神心得体会
】  来源:机关党委   作者:   时间:2018-08-08  浏览 人次

6月29日至30日,中国共产党河南省第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议在郑州召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,动员全省上下牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。

中国特色社会主义进入了新时代,我们党的历史使命就是实现中华民族伟大复兴,同心共筑中国梦。2014年习近平总书记调研指导河南时的殷殷嘱托,把中原出彩与中国梦紧密联系在一起,照亮了河南发展前行之路,点燃了亿万中原儿女的奋斗激情。要把习近平总书记重要讲话和党的十九大精神贯通起来学习理解,要牢记神圣使命,接续奋力前行。

要深入践行新发展理念,推动经济发展高质量。高质量发展是体现新发展理念的发展,高质量发展是建设现代化经济体系的发展,高质量发展是质量变革、效率变革、动力变革的发展,高质量发展是坚持以人民为中心的发展。着力打好“四张牌”,是落实新发展理念、深化供给侧结构性改革的重要抓手,是加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键举措。要提高政治站位,用更大的决心、尽更大的努力,拿出更有效的办法,以更加扎实的作风打好打赢三大攻坚战,补齐高质量发展的突出短板。

要突出抓好政治建设,推动党的建设高质量。党的建设高质量,体现在牢牢把握政治统领这一重大原则上,体现在掌握马克思主义这一看家本领上,体现在形成风清气正的政治生态上,体现在凝心聚力推动经济社会发展上,体现在巩固党的执政基础上,体现在党的工作机制务实管用上。实现党的建设高质量,要注重根本建设,注重基础建设,注重长远建设。要牢固树立“四个意识”。要强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,真正做到学懂弄通做实,做好“结合”“转化”的文章。要厚植党内政治文化,倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,建设良好政治生态。要树好用人导向,激励干部担当作为,真正让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,让政治强、作风实、不张扬的干部挑重担。要全面提升本领,增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,提高领导干部“八种本领”,涵养干事创业底气。要持续转变作风,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,一刻不停歇地纠正“四风”,赢得人民群众真心拥护。

作为基层党支部,要带领全体党员,认真学习省十届六次全会精神,深刻领会大会的精神实质,教育每个党员坚定理想信念,坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚决纠正“四风”,提高“八种本领”。坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,对党忠诚,听党话,跟党走。作为佛教道教工作,要坚决贯彻落实中央十二部门文件精神,抓整治,抓规范,抓挖掘,坚决制止佛教道教商业化,推动佛教道教工作规范有序。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: