欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
政法处党支部学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神心得体会
】  来源:机关党委      时间:2018-08-08  浏览 人次

今年6月29日至30日,省委举行第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议。7月10日,委里召开委党组扩大会议,专题传达学习省委全会精神,要求全委系统要把全会精神和党的十九大精神贯通起来学习理解,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,提高政治站位,牢记工作使命。当天下午,政法处党支部召开支部会议,集体传达学习全会精神和委党组要求。最近几天,支部又以个人自学、参加全省统一战线全会精神报告会等多种方式,开展深入学习贯彻。

政法处支部的同志通过深入学习,一致表示,王国生书记在全会上的讲话和全会的决议,激人奋进,深刻地回答了重大理论和实践问题,为我们省加快全面建成小康社会,吹响了团结奋进的号角;学习宣传贯彻省委全会精神,对于我们来讲,是一份政治责任和政治要求,关系到全省宗教工作大局,也关系到广大少数民族群众和信教群众的根本利益。

深入学习贯彻落实省委全会精神,首先要做到“三个深刻领会”。一是要深刻领会“新时代”的政治论断。新时代突出的特点是人民生活需求、社会主要矛盾、党和国家工作要求都发生了变化,但对我国社会主义所处历史阶段的判断没有改变,基本国情、发展中大国的地位仍没有变,这一系列重大判断标定了我国发展新的历史方位,我们必须统筹把握、深化认识、学深悟透。二是要深刻领会“新思想”的丰富内涵。就是要进一步深入理解把握和牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,这是我们开启中国特色社会主义新征程的行动指南。三是要深刻领会“新目标”的战略部署。我们党的历史使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是我们共产党人始终保持昂扬的精神状态和奋发进取的奋斗姿态一个根本。我们中华民族正处于从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃的征程中,全党上下,要团结一致,紧紧围绕到本世纪中叶建成社会主义现代化强国的目标奋进。我省作为传统农业大省和工作大省,要坚持推动发展是第一要务,着力打好“四张牌”,促进全省经济高质量发展。大力促进乡村振兴战略,努力打好一个攻坚战,即农村脱贫攻坚战,着力实现四化同步,将农业现代化与城镇化、工业化、信息化“四化”同步推进,实现农村经济振兴、全省社会发展、群众收入增加。

要以深入学习贯彻落实全会精神为动力,自觉在中原更加出彩的宗教工作实践中彰显历史担当。一个时代有一个时代的特征,一个时代有一个时代的责任。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。作为国家公职人员和党员干部,要不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、思想认同、价值认同、情感认同,坚定理想信念,积极投身中原更加出彩的生动实践。要认真履行好本职宗教工作,在支部积极倡导忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,着力引导支部的同志加强自身修养,全面提升本领,涵养干事创业底气。要带头树牢“四个意识”,带头解放思想,带头真抓实干,树立起强烈的争先进位的出彩意识,带头服务群众,带头严格自律,进一步激发出对群众那股亲劲、抓工作那股韧劲、干事业那股拼劲。要持续转变作风,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,一刻不停歇地防范“四风”,特别是严格防范变异的形式主义、官僚主义问题,赢得群众认可,努力向组织交上一份满意的答卷。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: