欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
宗教二处党支部学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神心得体会——认真学习省委全会精神 脚踏实地做好宗教工作
】  来源:机关党委      时间:2018-08-08  浏览 人次

中国共产党河南省第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议闭幕以来,通过看新闻报道、学会议纪要、听专家讲解等方式对这次会议精神进行了认真学习,会议立足河南实际,全面谋划了推动新时代让中原更加出彩的行动纲领和基本遵循,提出了以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。宗教二处支部党员干部要深刻把握党的建设高质量的内涵和要求,结合河南的工作实际,认真领会和准确把握会议的精神和要求,坚定信心、保持焦裕禄精神的“三股劲”,牢固树立“四个意识”,脚踏实地做好自己的本职工作。

一、切实增强“四个意识”,把学习省委会议精神贯穿宗教工作始终。宗教工作是全局性工作,做好宗教工作必须讲政治,宗教领域的和谐稳定事关社会大局的和谐稳定,稳定的社会环境是让中原更加出彩的基本保证,因此,必须进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省宗教工作会议精神,用习近平总书记关于宗教工作的重要讲话、指示精神武装头脑,指导工作,加强对马克思主义宗教观的学习和宗教政策法规的研究,把坚持党的领导和党的宗教工作基本方针和宗教政策法规落到实处、落实到位。

二、坚持宗教的中国化,引导广大信教群众在中原更加出彩的征程中发挥积极作用。做好党的宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,这是宗教工作的根本方向;把广大信教群众群众团结在党和政府周围,这是评价宗教工作成效的根本标准。在新时代让中原更加出彩的征程中,广大信教群众也是一只重要的推动力量,我们一刻也不能忽视这只力量,做好新时代的宗教工作,一刻也不能忘记这“两个根本”。

三、让中原更加出彩,必须争做出彩河南人。习近平总书记把中原出彩与中国梦紧密联系在一起,照亮了河南发展前行之路,点燃了亿万中原儿女的奋斗激情。作为中原儿女,要深刻领会和把握为什么需要中原更加出彩?深刻领会和把握什么是中原更加出彩?深刻领会和把握新时代怎样让中原更加出彩?只有学懂、弄通、悟透了这三个“为什么”,才能更加深刻的领会这次全会的精神实质,才能明白我们为什么必须争做出彩河南人。“实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要中原更加出彩。幸福是奋斗出来的,新时代是干出来的,中原出彩也得靠实干。

每一个河南人,每一个在这里生活和工作的人,特别是作为一名党员干部,必须要有勇于担当、成功必定有我的使命感和精气神,永葆焦裕禄同志的“三股劲”,树立起强烈的出彩意识,争做出彩河南人。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: