欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
人事处党支部学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神心得体会-----强化责任担当 狠抓工作落实 扎实推进干部人事工作再上新台阶
】  来源:机关党委      时间:2018-08-08  浏览 人次

2018年6月29日至30日,省委十届六次全会暨省委工作会议在郑州召开。这次会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴新时代历史任务,紧系中原更加出彩使命,对党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话进行了深入学习,对以党的建设高质量推动经济发展高质量、奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章进行了全面动员,对当前面临的形势和下半年的工作进行了研究部署,是一次高举旗帜、对标看齐的会议,是一次牢记嘱托、共谋出彩的会议,是一次统一思想、增强信心的会议。

认真学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,将是今后工作中首要的政治任务。下面,结合工作实际,谈几点学习体会:

一、领会精神,准确把握全会核心要义

王国生书记在省委十届六次全会暨省委工作会议上的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从中原更加出彩、经济高质量发展和党的建设高质量三个方面回答了新时代河南应该干什么、为什么和怎么干的问题,政治站位高、方向把得准、措施更有力,充分体现了对中央精神和习近平总书记要求把得准,对河南省情和大局把得准,为河南经济社会发展指明了方向,是实现中原更加出彩的根本遵循。自已要认真学习省委书记王国生的讲话精神,准确把握丰富内涵,以会议精神为统领,按照王国生书记“中原更出彩,需要各级各部门、各行各业用一个个出彩汇聚成‘多彩’,用一步步出彩凝聚成‘浓彩’”的要求,在自已的工作岗位上为中原更加出彩贡献力量。

二、明确思想,落实自身应肩负的责任

通过学习王国生书记的讲话,使我更加深刻地认识到高质量发展是体现新发展理念的发展,是建设现代化经济体系的发展,是质量变革、效率变革、动力变革的发展,是坚持以人民为中心的发展;更加深刻理解和把握了新时代河南经济发展高质量的内在要求和重点任务,进一步加深了对“为什么需要中原更加出彩”“什么是中原更加出彩”“新时代怎样让中原更加出彩”的认识。自已作为一名党员干部,要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,明确自身肩负的责任,按照省委要求和委党组的安排部署,扎扎实实抓好人事处各项工作任务的落实。

三、强化责任担当,推动各项工作扎实开展

学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议的出发点和根本目的是要求我们以认真的态度,负责的精神,把各项工作落实好、完成好。自已作为一名民族宗教工作系统从事干部人事工作的党员干部,要把学习会议精神的收获转化为做好本职工作的强大动力,以强烈的使命感、负重感、责任感,对自已的工作再审视、再定位、再谋划,以更高的标准、更实的举措、更严的作风推动各项工作扎实开展,为中原更加出彩作出更大的贡献。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: