您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
学习领会省委十届六次全会暨省委工作会议精神心得体会
】  来源:机关党委      时间:2018-08-08  浏览 人次

省民委(宗教局)副主任(副局长)  郭瑞疆

 

省委十届六次全会暨省委工作会议,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,是省委率领全省干部群众沿着总书记指引的方向,谋划部署我省当前和今后一个时期各项事业发展路径的重要会议。特别是王国生书记的重要讲话,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴新时代历史任务,紧系中原更加出彩使命,对以党的建设高质量推动经济发展高质量、奋力谱写中原更加出彩新篇章进行了全面动员,阐明了新时代中原更加出彩必须牢牢把握的工作方向和主要任务,回答了新时代新起点河南发展的重大理论和实践问题,对当前和今后面临的形势和下半的工作进行了分析、研究与部署,明确了各项任务,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了有力指导。

学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。每个党员干部都要原原本本地读,反反复复地学,学懂弄通,武装头脑、指导实践、推动工作。

一、深刻领会省委十届六次全会暨省委工作会议精神,增强“出彩意识”。学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,首先要学通弄懂会议精神。这次会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平调研指导河南时的重要讲话,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。这一主题,是省委在大量深入细致的调查研究和科学谋划的基础上确定的。王国生书记在讲话中,深刻阐明了为什么需要中原出彩、什么是中原出彩、中原怎样出彩。我们学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,首先就要准确把握大会的主题和关键,增强“出彩”意识,出浓彩意识。

二、把握推动党的建设高质量丰富内涵和重点内容,明确抓党建的任务职责。会议指出河南党的建设高质量的“六个体现”,即体现在牢牢把握政治统领这一重大原则上,体现在掌握马克思主义这一看家本领上,体现在形成风清气正的政治生态上,体现在凝心聚力推动经济社会发展上,体现在巩固党的执政基础上,体现在党的工作机制务实管用上;强调实现党的建设高质量关键是做到“三个注重”,即注重根本建设、注重基础建设、注重长远建设,重点是落实“八项要求”,即坚定落实“两个坚决维护”,坚定理想信念,强化理论武装,厚植党内政治文化,树好用人导向,全面提升本领,持续转变作风,深入推进反腐败斗争。推动省民委机关党的建设高质量,必须准确把握省委“六个体现”、“三个注重”和“八项要求”,明确工作方向,把省委的要求落实到各项具体的工作中。

三、全面落实会议精神,争做出彩河南人。王国生书记指出,以党的建设高质量推动经济发展高质量,让中原更加出彩,每一名党员干部都是参与者、实践者,而不是旁观者。作为一名党员领导干部,更要认真学习、全面落实省委会议精神,带头树牢“四个意识”、带头解放思想,带头真抓实干,带头服务群众,带头严格自律 ,发扬“三股劲”精神,干事创业,争做出彩河南人。一是加强调查研究。要紧密结合省委会议精神,结合河南民族宗教工作实际,结合本职工作,坚持问题导向,深入基层、深入群众,把握规律,找准党建工作高质量与推动经济发展高质量的结合点,创新工作思路,明确方向和对策。二是履职尽责。无论身处什么岗位、承担什么任务,都要有责任感、使命感,在其位、谋其政,责随职走、心随责走,以新担当展现新作为,取得实实在在的工作成效,为河南民族宗教工作增光添彩,为中原更加出彩尽心尽力。三是廉洁自律。不竭的工作动力,需要良好的作风来保障。我们必须坚持不懈加强纪律作风建设,坚决执行中央八项规定精神,加大监督执纪问责力度,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,着力打造一支信念坚定、敢于担当、清正廉洁的民族宗教工作干部队伍。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: