您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
民族一处党支部学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神的心得体会
】  来源:   作者:   时间:2018-08-08  浏览 人次

6月29日至30日,省委十届六次全会暨省委工作会议在郑州召开,省委书记王国生代表省委常委会作讲话,省委副书记、省长陈润儿对全省经济社会发展工作进行总结和部署。根据会议精神,结合民族一处工作实际,现将我支部学习心得体会汇报如下。

一、会议主要精神

会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,动员全省上下牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。

会议指出,中国特色社会主义进入了新时代,我们党的历史使命就是实现中华民族伟大复兴,同心共筑中国梦,要突出抓好政治建设,推动党的建设高质量。会议分析了当前经济运行形势,对下半年重点经济工作作出部署。会议发出了奋力开创中原更加出彩新篇章的动员令,开启了实现全省经济高质量发展、党的建设高质量发展的新征程。这是一次高举旗帜、对标看齐的会议,是一次牢记嘱托、共谋出彩的会议,是一次统一思想、振奋精神的会议,是一次明确目标、部署任务的会议,是一次转变作风、强化落实的会议。

二、明确工作任务

会议指出,要注重科学统筹,切实抓好各项工作落实,大力推动社会事业发展,确保重点民生实事办实办妥,持续增进人民群众福祉。通过学习会议精神,明确了我处的主要工作是省长陈润儿在第二次全体会议上指出的:“积极做好全国少数民族运动会的筹备工作”。

省民委作为第十一届全国民族运动会筹委会主要成员单位,牵头负责第十一届全国民族运动会的相关筹备工作,具体负责筹委会日常工作,组织、贯彻、落实筹委会的决定、决议,拟定筹委会工作计划、方案,协调督导筹委会各部及执委会工作等。第十一届全国少数民族传统体育运动会经国务院批准,由国家民委和国家体育总局主办、河南省人民政府承办,将于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。

三、抓好工作落实

省委十届六次全会暨省委工作会议强调,一分部署,九分落实。要从感悟会议导向中抓落实,转变方式、解放思想,拉高标杆、集中精力,突出重点、统筹兼顾,把每项任务落到实处。要从增强责任担当作为入手抓落实,提升政治站位,勇于担责担难担险,争做出彩河南人。要从前看标兵回看追兵中抓落实,激发内在动力,不断奋勇争先。要以好的作风抓落实,各地各部门要比一比谁对会议精神吃得更透、把握得更准,比一比谁的增长点多,比一比谁的综合抓手多,比一比领导班子的整体合力和水平,比一比克难攻坚的战斗力,形成狠抓落实的浓厚氛围。

根据会议部署,民族一处结合会议精神和工作实际,在省筹委会的领导下,重点做好第十一届全国民族运动会的各项筹备工作。目前,在筹委会、执委会的共同努力下,运动会各项筹备工作取得积极进展。一是省委、省政府成立了由省长陈润儿任主任的第十一届全国民族运动会筹备工作委员会,郑州市成立了执行工作委员会。二是筹委会印发了《第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作方案》。三是发布了第十一届全国民族运动会会徽、吉祥物、宣传画、主题歌、主题词,开通了运动会官方网站。四是承担开闭幕式的郑州奥体中心建设及其他比赛场馆的维修改造工作正按计划进行,信息系统建设、部分竞赛项目裁判员培训、比赛器材准备、运动会开幕式和闭幕式活动筹备等工作有序推进。

第十一届全国少数民族传统体育运动会是第一次在中部省份举办,恰逢新中国成立70周年,办好本届运动会,有利于促进我省民族团结进步事业和经济社会发展,有利于展示河南形象、提升河南知名度和影响力,是一次让中原更加出彩的难得机遇。下一步,民族一处将根据筹委会工作部署,配合做好以下工作。一是筹划好开幕式、闭幕式、民族大联欢、火炬传递等大型活动。二是进一步完善场馆设施和功能,做好接待服务工作。三是强化安保工作。四是加大宣传力度,营造浓厚氛围。五是启动志愿者招募、培训、赞助招商等其他相关工作。

民族一处党支部积极响应会议号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,解放思想,担当作为,为谱写新时代中原更加出彩新篇章不懈奋斗,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: