欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->专题专栏-->扫黑除恶进行时
中央9个扫黑除恶督导组将分赴河南等9省市督导扫黑除恶工作
】  来源:河南省人民政府网站      时间:2018-08-31  浏览 人次

中新社北京8月28日电(记者 张子扬) 根据中央统一部署,中央9个扫黑除恶督导组近日将分赴山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等9省(市)开展扫黑除恶督导工作。27日,全国扫黑办在北京召开行前动员会。

中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新强调,各督导组要充分发挥“利剑”作用,注重“六个督导”,更好发挥“六大效应”,压实地方责任、破解难点问题、回应群众期待,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

陈一新指出,当前,扫黑除恶专项斗争已从全面推开进入纵深推进的新阶段。各督导组要以更强的担当、鲜明的导向、务实的作风做好督导工作,注重“六个督导”,发挥“六大效应”。

——要注重政治督导,更好发挥强化担当效应。把政治督导放在首要位置,督政治认识、政治站位、政治自觉,推动各地强化“四个意识”、自觉对标对表、敢于动真碰硬,增强开展专项斗争的责任感使命感。

——要注重责任督导,更好发挥传导压力效应。把压牢压实地方责任作为牛鼻子,压实党委和政府第一责任,压实政法机关主力军责任,压实相关部门齐抓共管责任,督促各地层层传导压力,构建严密的责任体系。

——要注重问题督导,更好发挥边督边改效应。把功夫用在除痛点、攻难点上,善于找问题、察症结、促整改,深入查找各地存在的突出问题和薄弱环节,从中查找源头治理“漏洞”、日常监管“盲区”、打击处理“短板”,在攻坚克难中推动专项斗争向纵深发展。

——要注重法治督导,更好发挥依法严惩效应。推动各地把法治作为办理涉黑涉恶案件的基本遵循,坚持依法办事、规范办案,推动提高依法办案规范化水平、专业化水平和科学化水平,确保经得起法律和历史的检验。

——要注重实效督导,更好发挥取信于民效应。以实际效果为评判标准,在推动扫黑除恶、深挖“保护伞”上见实效,在推动整治治安问题、改善治安环境上见实效,在发动群众力量、赢得群众认可上见实效。

——要注重清正督导,更好发挥正风肃纪效应。严格要求自己,以高标准、好作风、好形象抓紧抓好督导工作,以实际行动展现清廉之品、公正之举、务实之风。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: