您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
洛阳市民委(宗教局)“三项措施” 持续推进深入扶贫
】  来源:洛阳市民委      时间:2017-11-27  浏览 人次

洛阳市民委(宗教局)认真落实市委、市政府深入扶贫指示精神,高度重视驻村帮扶工作,坚持夯实基础、发展产业、因户施策、精准扶贫举措。

一是帮扶支部提升。市民委(宗教局)根据“扶贫先扶智、扶智先扶支部”的工作思路,认真加强村支部的建设,局党组成员先后到村党支部参加会议和党日活动,通过上党课等形式,面对面帮助搞好党建,在实际工作中,创新理念增强党员干部的脱贫致富信心。

二是培植扶持种养植特色产业。帮助村制定庄一、庄二和粟子园组发展产业规划、建立初级加工项目、拟投入帮扶资金20万元,在2017年底和2018年初实施,计划集中种植黑核桃20亩、梨20亩、桃20亩等种植项目,帮助40户贫困群众脱贫。帮扶5户贫困群众发展芦花鸡养殖,养殖芦花鸡10000只,初步形成芦花鸡养殖基地。

三是推动旅游发展。积极出面协调,请人设计规划,指导支部村委一班人自己动手,全村参与,共同推动村旅游发展。重点围绕佛泉寺、龙佛水库、莲花山做文章,采取自己引资、小步漫跑的方式推动旅游发展。目前,已引进旅游开发商3家,累计投入开发资金100万元,建设了农家小木屋8套,停车厂1个,农家餐饮2家,水库游艇10个,在建农家乐旅社一个。通过微信、图板做旅游宣传15次。通过努力,旅游开发已初见成效。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: