您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
平顶山市搭建生产经营许可二维码监督平台
】  来源:平顶山市民宗委   作者:   时间:2017-12-28  浏览 人次

近期,平顶山市民宗委联合市食安办、市食药监局在全市开展清真食品规范化管理集中整治活动,并联合印发了《平顶山市清真食品规范化管理集中整治活动工作方案》。在此次集中整治活动中,围绕加强清真食品市场规范化管理,市民宗委创新清真食品信息化管理模式,旨在防止市场上出现个别生产经营者因利益驱动不经许可擅自生产经营清真食品,或打着“清真食品”的旗号制售假冒清真食品、私自转让清真信誉标牌、清真泛化等问题,依据《河南省清真食品管理办法》,搭建平顶山市清真食品生产经营许可二维码监管信息平台。

二维码管理平台依托全市清真食品生产经营的基础数据,将清真食品生产经营者的基本信息由管理系统自动生成二维码。各县(市、区)根据属地管理的原则,首先资质合法性得到确认的清真食品生产经营者,按照“平顶山市清真食品规范化管理标准”,本着“缺啥补啥”的原则,完善相关许可手续,并一户一档建立“清真食品生产经营者管理档案”。同时,将基础信息录入“平顶山市清真食品生产经营许可管理平台”并生成“平顶山市清真食品生产经营许可二维码”。“平顶山市清真食品生产经营许可二维码”由市清真食品管理办公室统一制作,由各县(市、区)民宗委(局)和城乡一体化示范区社会事务局、高新区农村和社会事务局授予清真食品生产经营者,并要求将二维码张贴于信誉标牌指定位置,以便于群众扫码查询,辨别真伪,为清真食品群众监督渠道搭建了新的平台。


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: