您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
以建设国家中心城市为契机打造少数民族流动人口服务管理体系
】  来源:郑州市民委   作者:   时间:2017-10-27  浏览 人次

近期,郑州市民委开展了“建设国家中心城市,我们怎么办”大讨论活动。全委围绕国家中心城市建设,结合民族宗教工作实际,进行了深入的讨论。大家一致认为,建设国家中心城市,是郑州具有里程碑意义的大事。随着郑州国家中心城市建设步伐的加快,少数民族流动人口数量将会持续增加,服务管理和维护民族团结、社会稳定的任务将更加繁重。为此,全委要以建设国家中心城市为契机,高起点、高标准地抓好少数民族流动人口服务管理体系建设。

一是抓宣传教育,从源头强化服务管理。加大民族政策宣传力度,提高文化法律素质,开展民族团结进步创建活动,教育引导少数民族流动人口适应郑州、融入郑州,促进郑州市民和少数民族流动人口相互尊重、和谐共融;二是抓权益保障,综合推动服务管理。从落实民族政策、帮扶创业经营、解决实际困难入手,抓好少数民族流动人口权益保障;三是抓民族团结,深化基层服务管理。建立信息化管理系统、实施网格化管理体系、建立联动化矛盾调处制度,依托信息平台和网格化管理,夯实少数民族流动人口服务管理工作基础;四是建章立制,完善服务管理体系。建设组织阵地,做到“有人管”;规范服务管理,做到“管得了”;强化保障措施,做到“管得好”。紧紧围绕少数民族流动人口服务管理体系建设,建立健全服务管理长效机制。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: