您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
兰考县借力普惠金融改革试验区强力推动少数民族经济发展
】  来源:兰考县民宗委      时间:2017-10-27  浏览 人次

年初,国务院批准兰考县成为全国首个普惠金融改革试验区,兰考县抢抓这一重大发展机遇,积极谋划推动少数民族经济发展的重要举措,助力少数民族群众如期实现小康目标。一是强化少数民族聚居村金融服务,让低收入群体感受真正的“普惠”,获得最基本的金融支持,为刚脱贫的少数民族群众发展经济“壮胆”、“撑腰”。目前,全县刚脱贫的126户少数民族户通过信用评级,获得了贴息贷款资金,启动了发展经济的内生动力。二是大力推广各项涉农保险服务。积极推广各类涉农保险,扩大农业保险覆盖范围,涉及农民人身安全及居住的房屋、种植的农作物、饲养的牲畜的风险等,切实解除少数民族群众生产经营活动中的“后顾之忧”,全县建档立卡少数民族贫困户全部纳入农业保险,少数民族群众收入大大增加,夯实了致富奔小康的坚实步伐。三是加大发展少数民族经济政策支持。大力扶持少数民族生产企业,包括加强财税政策扶持,强化货币政策工具支持,实施差异化监管政策等,为少数民族群众发展特色民族经济“储劲蓄力”。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: