您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
“共筑中国梦”郑州市开展民族团结进步创建系列活动——省市民委献爱心、甜蜜粽子敬老人
】  来源:郑州市民委   作者:   时间:2018-06-20  浏览 人次

端午节来临之际,“共筑中国梦”郑州市民族团结进步创建——省市民委献爱心,甜蜜粽子敬老人活动在荥阳市天鹅湖老年公寓举行。河南省民委工会主席刘朝东、郑州市民委副调研员盛育勤、民族团结志愿者一行给老人送去了粽子、面粉和食用油等慰问品,提前陪老人们度过了一个温馨安康的端午节。

慰问活动中,省、市民委领导与老人们促膝交谈,了解老人日常起居和身体状况,询问他们的兴趣爱好,鼓励他们多锻炼,多与人沟通,多培养兴趣爱好。同时,还将粽子分发给老人,送去节日的美好祝愿。

天鹅湖老年公寓居住着汉族、回族等不同民族的老人,他们在这里和睦相处,颐养晚年。此次端午节走访慰问活动,促进了不同民族成员的交往交流交融,弘扬了中华民族传统美德,形成了尊老爱老的良好风气,让老人们老有所养、老有所乐、身心舒畅、生活愉悦,安度美好的晚年生活。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: