您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
送医下乡保健康,民族团结谱新章 开封市民族宗教事务委员会集中开展民族团结进步创建进乡村活动
】  来源:开封市民宗委   作者:   时间:2018-05-18  浏览 人次

4月2日至25日,开封市民族宗教事务委员会集中开展了民族团结进步创建进乡村活动,活动创新方式,结合精准扶贫,开展送医下乡,在民族团结进步教育活动中为少数民族群众办实事,办好事,取得良好社会效果。

进入4月以来,市民宗委组织市回族医院连续7次开展送医下乡义诊活动,先后到通许县邸阁村,尉氏县产业集聚区南街村,祥符区小庄、陈寨 、大陈庄、张田村、东田村,杞县玉皇庙等村庄,送健康,促团结,集中开展民族团结进步创建进乡村社区活动。活动中,市回族医院义诊服务队为村民开展测心电图、测血糖、测血压等检查,讲解健康知识、增强防病意识,免费发放药品。市民宗委制作民族团结宣传横幅、版面,向群众发放民族宗教政策法规书籍,宣传党的民族宗教政策。

从4月2日上午8:30点开始,由市民宗委同志带队,开封市回族医院颈肩腰腿痛科、骨科、内科、外科、脉管炎科、康复科、口腔科、药械科的医生和护士一行13人带着医疗设备来到少数民族乡村进行免费义诊,每到一处村民都早早的在那里等候, 把医生的义诊台围了个“水泄不通”,专家们为他们量血压,做心电图、测血糖,健康体检,健康咨询有关医疗知识等,并免费为他们发放药品,深受群众欢迎。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: