您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
洛阳市宗教局多措并举抓安全
】  来源:洛阳市宗教局   作者:   时间:2017-07-17  浏览 人次

为认真贯彻市消防工作例会要求,坚决预防和遏制重特大事故发生,市宗教局采取多种措施,确保我市宗教活动场所安全。

一是加强宣传。各县(市、区)宗教部门加强对宗教界人士和信教群众的安全教育,真正使他们牢固树立“安全第一”、“安全重于泰山”的思想意识,提高他们的安全防范意识。

二是强化培训。通过举办培训班、设置安全宣传栏、发放宣传资料等方式,将安全教育纳入宗教界人士培训的重要内容。

三是全面排查。对宗教活动场所进行消防安全隐患大排查,特别对活动场所的房屋、用电、文物保护、宗教活动等情况进行逐项排查,确保不留死角。

四是落实责任。各县(市、区)宗教部门与市局签订一份消防安全责任状,落实巡查、检查制度,各宗教活动场所严格落实消防安全管理人履职、建筑消防设施维护保养等制度。

五是督促整改。对检查发现的隐患和问题,督促责任单位限期整改到位,并制定落实后续监管措施。对存在严重消防安全隐患和拒不整改的宗教活动场所,责令立即停止活动。

六是严格问责。在推进宗教活动场所安全工作时,严格落实消防安全责任,一级抓一级,坚持“零容忍、严执法、重实效”,并配合有关部门严厉打击消防安全违法行为。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: