您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
兰考县民宗委积极开展“固定党日”活动
】  来源:兰考县民宗委   作者:   时间:2018-06-11  浏览 人次

根据县委安排部署,6月7日上午,县民宗委党支部与谷营镇高一村党支部共同开展了第15个“固定党日”主题活动。

一、扎实做好固定党日5个规定动作。民宗委党支部和高一村党支部组织全体党员认真完成“5+N”主题党日活动5个规定动作。一是由委党支部书记杨静同志领读誓词。二是委主任赵建峰同志带领大家学习习近平总书记来兰讲话,并结合当前形势讲“十分钟”微党课。三是过集体政治生日,民宗委党支部向当月过政治生日党员程胜男同志送寄语;程胜男同志对照党章要求等谈感受、话贡献、找差距、明方向、定措施;随后,其他党员向程胜男同志提出希望和建议。四是集中足额交纳当月党费。五是开展志愿服务,按照县委统一部署,集中开展村室环境“清零”行动。同高一村党员一起对村室环境卫生进行彻底打扫,达到“四净、三整洁、两无、一规范”。

二、结合实际认真开展固定党日N项活动。按照活动要求,组织党员认真学习开封市委常委、县委书记蔡松涛在全县“支部连支部,加快奔小康”活动推进会上的讲话精神,并围绕如何“切实做好政策宣讲、深入调查研究、鼓励创业就业、建设美丽乡村、推进公序良俗、做实基层党建”进行座谈,引导党员踊跃发表意见建议,进一步厘清工作思路。

三、严格落实科级以上干部“百日驻村”任务。按照要求,在驻村期间严格遵守“百日驻村”工作纪律,督促驻村工作队员工作开展情况和村重点工作任务推进落实情况,走村入户宣传政策,通过“拉家常”“话冷暖”“察民情”“讲政策”“议发展”,解决生产生活困难和发展难题,真正走进群众心坎,树立良好形象,体现组织温暖,密切干群关系。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: