您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
许昌市举办宗教界政策法规暨安全工作培训班
】  来源:许昌市民宗委   作者:   时间:2017-07-14  浏览 人次

7月12-14日,许昌市举办宗教界政策法规暨安全工作培训班,各县(市、区)宗教团体负责人和重点场所负责人60余人参加培训。

为提高宗教团体负责人和重点场所负责人的政策法规观念,加强依法管理宗教事务和场所安全管理,引导宗教与社会主义社会相适应,培育一支能力素质较高的宗教骨干队伍,在维护社会和谐稳定中发挥积极作用。此次培训采取专题讲座、现场教学、经验交流相结合的方式,邀请省民委(宗教局)政法处处长、市政法委防范办主任、市公安局国保支队长、市消防支队政法科长等相关领导和专家授课,对党的宗教理论、方针政策、相关法律法规进行解读,普及了安全保卫、宗教场所消防安全的知识,参观了河南百强企业河南森源电器集团公司和黄河旋风集团公司,学员们围绕当前宗教工作面临的新形势、新问题进行了交流讨论。

通过培训,学员们表示,此次培训的课程紧密联系基层宗教实际,对今后的宗教工作有很强的指导作用,开阔了视野、丰富了学识,增强了政策法规意识,坚定了独立自主自办好宗教的决心和信心。培训取得圆满成功,达到了预期效果。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: