您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
新乡市宗教界开展扶贫攻坚爱心行动
】  来源:新乡市民宗委   作者:   时间:2017-06-15  浏览 人次

在扶贫攻坚工作中,市民宗委积极引导宗教界开展“扶贫攻坚爱心行动”。6月13日上午,由市民宗委党组书记、主任苏锡林带领市佛教协会、道教协会、天主教两会、基督教两会负责人,原阳县委统战部长郭强及市、县民宗部门工作人员,到原阳县路寨乡吕寨村“开展扶贫攻坚爱心行动”捐款仪式。

仪式上,苏锡林主任指出,新一轮脱贫攻坚战已全面打响,我市各宗教团体和信教群众跟党走、听政府的话,拥护党的政策,主动助力精准扶贫工作,各团体都发出了“凝聚思想共识,关注贫困问题、支持精准扶贫、参与脱贫攻坚”的倡议,很好发挥了宗教界“乐善好施、慈悲济世”的优良传统和参与公益与慈善事业的优势,积极加入脱贫攻坚,以扶贫济困为重点,踊跃开展捐款活动,为吕寨村的贫困家庭提供帮助、解决实际困难,为脱贫攻坚作出了贡献,用实际行动彰显了社会责任,弘扬了尊重、包容、文明、进步的社会正能量,在服务社会的实践中见证信仰,共促和谐稳定。

此次活动,我市佛教、道教、天主教、基督教共捐款三万元用于吕寨村文化设施建设。

仪式结束后,市、县民宗部门领导又深入贫困户家中走访、看望,鼓励他们树立信心,战胜困难。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: