您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
建强基层组织 推动精准扶贫 落实基础制度 办好惠民实事——驻马店市民族宗教事务委员会扎实开展帮扶走访活动
】  来源:驻马店市民宗委      时间:2018-06-29  浏览 人次

6月29日,市民宗委主任王胜利,副主任李玉喜、吕光、带领机关9人对汝南县常兴镇大田村进行了帮扶走访活动。

走访前,王胜利同志在大田村村委专门听取了驻村工作队的帮扶工作情况汇报,详细询问了近期工作开展和贫困户动态调整等情况,并结合单位驻村帮扶工作实际和形势任务要求,对全体人员进行了培训和动员,由支部书记带领大家学习了扶贫攻坚有关知识,由驻村第一书记就走访工作注意事项进行了讲解,王胜利同志明确提出了“建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事”的要求。

走访过程中,王胜利同志每到一户都详细询问被帮扶对象家庭基本情况的变化,并认真记录,通过了解被帮扶对象有关情况的变化,及时调整帮扶计划、完善帮扶工作措施,列出问题清单,制定整改路线图和时间表,尤其是尽快解决贫困户最迫切的困难和问题。

帮扶走访结束后,王胜利同志专门看望了驻村第一书记,察看了工作生活环境,并要求第一书记要遵守省、市、县的各项规定,牢记职责任务,坚守工作岗位,认真学习,踏实工作,在脱贫攻坚工作中做出应有贡献。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: