您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
周口市民宗委部署开展宗教活动场所消防安全专项整治活动
】  来源:周口市民宗委   作者:   时间:2017-07-14  浏览 人次

针对当前夏季炎热,全市宗教活动场所多、分布广,属于文物保护单位和古建筑的场所多的实际情况。近日,周口市民宗委下发通知,安排部署宗教活动场所消防安全集中整治活动。

通知要求,一要思想高度重视。各县市区民宗局要严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全”的要求,高度重视、认真履职,迅速对辖区内所有宗教活动场所开展一次全方位的消防安全排查整改。二要全方位安全检查。各县市区民宗局要成立专项检查小组,对辖区内所有宗教活动场所以及宗教界创办的养老院、孤儿院、医院等场所,集中进行一次全方位拉网式消防隐患大检查大整治活动。全面检查各场所消防安全管理制度及责任制建立落实情况,建筑安全、消防设施、应急措施等消防安全隐患。对发现存在的各类安全隐患场所,责令其立即整改;对不能当场整改的,要落实整改责任人,制定整改措施,明确整改时限,确保安全隐患及时排除。三要加强组织领导。各县市区民宗局要加强对教职人员和信教群众的消防安全教育培训;把消防安全法律法规知识纳入到“宗教政策法规学习月”活动中;充分发挥爱国宗教团体作用,配合开展专项整治活动。市民宗委将对各县市区开展整治情况适时进行督查,确保整治效果。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: