您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
商丘市政协召开今年第六次双月协商座谈会围绕“加强民族团结 促进宗教和谐”建言献策
】  来源:商丘市民宗委   作者:   时间:2017-12-28  浏览 人次

12月26日,商丘市政协召开2017年第六次双月协商座谈会,围绕“加强民族团结,促进宗教和谐”建言献策。市政协主席曾昭宝主持会议并讲话,副市长牛亚东应邀出席会议。

座谈会上,市政协民族宗教和港澳台侨委员会负责人作了主题发言;市民宗委主任结合工作实际和部门职能作了交流发言;与会的市政协委员立足各自领域,畅所欲言,各抒己见,就做好我市民族宗教工作提出了许多好的意见建议。

在认真听取发言后,就进一步加强我市民族宗教工作,曾昭宝强调,一要统一思想增共识,进一步增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感。面对艰巨的历史使命和错综复杂的国际形势,我们务必高度重视宗教工作,保持清醒的认识,认真总结经验,正视问题、迎接挑战,切实做好新形势下宗教工作。二要突出重点聚合力,为商丘跨越发展提供安定团结和谐的社会氛围。各级各部门要牢固树立“四个意识”,对中央和省委关于民族宗教工作的方针政策、决策部署、具体要求,切实做到领会不偏向、执行有力度、落实见成效;要坚决维护民族宗教领域的团结稳定,依法管理民族宗教事务,积极做好对民族宗教的引导工作,不断巩固爱国民族宗教力量,确保宗教界和谐稳定。三要加强领导促落实,努力开创新时代民族宗教工作新局面。各级党委政府要加强党对民族宗教工作的领导,加强民族宗教队伍建设,努力建设一支适应新形势下民族宗教工作的干部队伍;市政协要充分发挥联系广泛的优势,协助党委政府及时化解涉及民族宗教方面的矛盾纠纷,促进民族团结、宗教和谐。

牛亚东对持续做好全市民族宗教工作提出了具体措施,并对认真吸纳本次双月协商座谈会的意见建议提出了明确要求。


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: