您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
省人大常委会调研组来开封调研新时代民族工作
】  来源:开封市民宗委   作者:   时间:2018-05-23  浏览 人次

5月15日、16日,省人大常委会副主任徐济超带领省人大常委会调研组来开封,就新时代民族工作开展专题调研。省民委主任贾瑞琴、开封市人大常委会主任阎红心、副主任王文娟,副市长张松文,及市委统战部副部长、民宗委主任吕孟锦等陪同调研。期间,开封市委书记侯红、市长高建军参加了有关调研座谈活动。

在汴期间,调研组一行先后来到市民族幼儿园、市回民中学、市民族团结进步教育基地、祥符区朱仙镇西街村等地,听取相关工作情况汇报,实地走访少数民族群众,详细了解开封在落实党的民族政策和相关法律法规,少数民族文化、经济、教育发展等方面的情况。

调研座谈会上,张松文代表市政府对开封市民族工作情况进行了全面汇报,顺河回族区,市财政局、市交通运输局、市体育局等部分市民委成员单位,市回民中学、市民族幼儿园、市回族医院、鼓楼区西司办事处、城乡一体化示范区回回寨等分别汇报了各单位民族工作开展情况。

徐济超对开封市民族工作的开展成效给予充分肯定。他指出,开封是一个多民族散杂居地区,是我省散居民族工作的典型缩影,各级领导高度重视民族工作,民族团结进步创建活动成效显著,各民族和睦相处、和衷共济,促进了经济社会发展。下一步,要不断深化民族工作重点,筑牢中华民族共同体意识,促进民族聚居地区优先实现脱贫目标,切实做好城市民族工作,促进各民族交往交流交融,进一步深入开展民族团结进步创建活动,推动新时代民族工作再上新台阶。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: