您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
巩义市召开学习贯彻新修订 《宗教事务条例》专题培训班
】  来源:巩义市民宗局      时间:2017-11-27  浏览 人次

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实提升基层宗教工作能力和水平,以更高标准做好新形势下宗教领域工作,近日巩义市民宗委召开学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班,邀请省民委政策法规处处长徐晓光进行专题讲解。全市各镇、街道、有关委局、单位主管宗教工作的负责人共80余人参加培训。

培训由市委统战部副部长、市民宗委主任周文望主持。徐晓光处长以清晰的脉络对新修订《宗教事务条例》内容进行了梳理,以深入透彻的讲解,对条例内容进行了深层次的解读,并结合自己丰富的工作经验为学员们传授了在处理基层宗教工作时方法、策略,使全体与会学员对新修订的《宗教事务条例》有了更深刻的理解。

会上,市委统战部副部长、市民宗委主任周文望对参会学员提出几点要求:一是要迅速传达好培训会精神,将新修订的《宗教事务条例》纳入各镇、街道、各单位党(工)委中心组学习,并列入基层党校学习内容;二是按照三级网络两级责任制调整各辖区、各单位民族宗教领导小组,组织领导组成员进行全面学习;三是做好《宗教目标责任书》征求意见工作,及时反馈意见建议,准确掌握新形势下宗教工作的方法和途径,力促全市宗教工作健康发展。


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: