欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
郑州市组织少数民族流动人口代表人士法律法规知识培训
】  来源:郑州市民委      时间:2018-09-20  浏览 人次

9月18日,郑州市民委与上海浩信(郑州)律师事务所联合组织了郑州市少数民族流动人口代表人士法律法规知识培训,邀请了具有深厚理论功底和丰富办案经验的律师事务所执行主任焦慧君律师授课。来自新疆、青海、甘肃等地的50余名少数民族流动人口代表参加了培训。郑州市民委党组成员、副主任雷建生参加了培训会并致辞。

上海浩信(郑州)律师事务所是经河南省司法厅批准设立的一家综合性律师事务,创立于1993年,是中国司法部最早批准设立的合伙制律师事务所之一。此次培训,授课主题是少数民族流动人口常见法律问题解析,内容紧贴少数民族流动人口工作生活实际,从劳务、工伤、民间借贷、婚姻家事等方面进行了详细讲授。课后进行认真讨论交流,与会人员一致表示授课内容很实用,听了很解渴,以前很多不懂的法律问题今天懂了,并建议市民委今后多组织这方面的培训,以增强少数民族流动人口法律法规意识,提高学法用法能力。

郑州市民委党组成员、副主任雷建生在培训会上强调,与会人员要认真听讲,专心研究,勤于思考,做到学有所思、学有所悟、学有所获,通过培训提高大家的法律法规水平,用学到的法律法规知识来帮助解决工作生活中遇到的现实问题;要充分利用这次机会,在课堂上认真听讲的同时,课后通过你们要搞好宣传,把学到的法律法规知识讲给同乡和其他群众,号召大家做守法的模范,学法用法、遵纪守法,在郑州市少数民族流动人口中营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: