您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
三门峡市举办学习贯彻十九大精神暨新修订《宗教事务条例》培训班
】  来源:三门峡市民宗委      时间:2017-12-01  浏览 人次

12月1日,三门峡市统战部、民宗委举办学习十九大精神暨新《宗教事务条例》培训班,深入学习贯彻党的十九大精神,切实用党的十九大精神统一思想、武装头脑、凝聚力量,不断提升基层宗教工作能力和水平,以更高标准做好新形势下宗教领域工作,全市宗教团体负责人及机关干部20余人参加了培训。
    培训由市委统战部民宗科科长陈芦霞主持。首先对新修订的《宗教事务条例》进行了专题辅导,重点分析了《宗教事务条例》修订的背景、必要性和意义,详细解读了《条例》的主要内容和鲜明特点,对“《条例》修订的基本原则”、“《条例》修订的亮点”以及“准确把握新修订《条例》的精神实质”等内容进行逐条分析,使全体与会人员对新修订的《宗教事务条例》有了更深刻的理解。
    市民宗委正县级干部申春升做了“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持民族宗教工作中国化法治化方向”的辅导报告,深入解读了党的十九大报告关于民族宗教工作的重要论述和十八大以来习近平总书记就民族宗教工作提出的新思想新观点新要求。要求大家要坚持党的领导,以新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持我国宗教的中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,积极构建和谐健康的宗教关系,自觉在法律法规政策的范围内开展活动,维护社会和谐稳定。并客观指出我市民族宗教工作面临的问题和挑战,就如何做好我市当前的宗教工作进行了具体指导。
    大家纷纷表示,这次培训很必要,很及时,要在全市宗教界迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,用中国特色社会主义宗教理论指导宗教工作。认真学习宣传新修订的《宗教事务条例》,加强宗教团体自身建设和人员素质,在法律法规范围内开展宗教活动,坚定不移走与社会主义社会相适应的道路,不断推动新时代宗教工作的创新发展。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: