您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
汝州市民族宗教局组织开展道德讲堂
】  来源:汝州市民宗局   作者:   时间:2018-06-27  浏览 人次

6月22日,市民族宗教局结合局自身特点,因地制宜、因陋就简组织开展道德讲堂之弘扬中华优秀传统文化,成就幸福人生。局机关全体、各协会全体成员参与听讲。

中华优秀传统文化是中华民族的“根”与“魂”,而民族宗教工作是国家长治久安的关键因子。教育引导作为基础性工作,要循序渐进,积极引导各族群众及宗教界人士对中华优秀传统文化的认知、认同,如春风化雨般滋润心田。

习近平总书记指出:“不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新。”要找准中华传统文化与宗教教义的融合点,需要做到以下三点。一是要落在细微之处。深入挖掘讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、求合同、求大同的时代价值。二是要落在小事上。言谈举止皆见文化应该是我们追求的目标。三是要落在实践上。引导民族界、宗教界人士树立和坚持正确的文化观,积极引导中国宗教的中国化。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: