您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
河南省召开第八届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议
】  来源:民族一处      时间:2017-12-06  浏览 人次

12月5日,第八届全省少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议在郑州召开。会议听取了郑州市筹备工作进展情况和下一步工作打算的汇报,对做好第八届全省民族运动会筹备工作进行了安排部署。省民委、省体育局有关负责同志和各省辖市、省直管县及相关大专院校有关负责同志共90余人参加了会议。会议由省民委民族一处处长陈正论主持,省民委副主任黄旭东出席会议并讲话。

黄旭东副主任强调:一要充分认识举办全省民族运动会的重要意义。全省少数民族传统体育运动会,每四年举办一届。举办好民族运动会,是贯彻落实国家民族政策,促进我省各民族交往交流交融的具体举措;是弘扬和传承民族精神,发展民族优秀文化的重要手段;是促进全民健身运动,助推我省社会事业全面协调发展的强大动力;是积累大型体育赛事经验,办好全国第十一届全国民族运动会的实战演练。二要扎实推进各项筹备工作的有序开展。各省辖市、直管县市及相关院校要明确责任,密切配合,精心组织,按照《第八届全省民族运动会总规程和单项规程》要求,抓好落实。本届全省民族运动会共设置17个项目,比上届增加了7个项目,各级民族部门、体育部门要积极配合,加强协调,严密组织,搞好方案制定、社会宣传、队员选拔、日常训练和相关保障工作,共同做好筹备工作。各省辖市、直管县市民族部门要在组织协调、宣传发动、后勤保障等方面多做工作,特别是做好各项筹备工作经费预算和申报工作。体育部门要在竞赛项目和表演项目的确定、人员的选拔和训练上多下功夫。各相关院校要发挥自身优势,搞好项目的引进、训练和推广,为全省民族运动会的成功举办创造条件。三是要确保各项筹备工作取得实效。郑州市作为本届民族运动会的东道主,要切实加强组织领导,明确责任,建立人员精干、工作高效、沟通顺畅的筹备工作机构,扎实开展筹备工作。要抓紧制定工作方案,尽快启动会旗、会徽等征集工作,按照时间节点有力有序推进。各省辖市、直管县和相关院校要结合工作实际情况,合理规划,积极开展我省项目的引进、训练和推广工作,努力培养一支优秀的民族传统体育运动员和裁判员队伍,推动我省少数民族体育事业健康发展,推进全民健身事业有序开展。要运用网络、多媒体、电视、报纸等媒介,向全社会宣传好我省少数民族群众奋发向上的精神风貌,汇聚起全省各族人民群众决胜全面小康、让中原更加出彩的磅礴力量。

省体育局群众体育处副处长曲哲就第八届全省民族运动会组团、项目设置、比赛场馆安排、裁判员培训等方面作出了具体安排部署。


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: