您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
我省安排“十三五”期间全国民品企业调整申报工作
】  来源:民族二处   作者:   时间:2018-07-02  浏览 人次

近日,我省召开民品企业“十三五”调整申报工作会议,省民委副主任黄旭东出席会议并讲话,各省辖市分管民族工作的副主任、民族科长,省直管县(市)民委分管副主任等参加会议。

黄旭东副主任在讲话中总结了我省民品企业“十二五”期间民品贴息政策执行情况,分析了国家政策调整后我省民品企业面临的新形势,强调要认真贯彻落实国家民委、财政部、中国人民银行《关于确定并报送“十三五”期间全国民族特需商品定点和产企业名单的通知》([2018]49号)文件精神,认真做好“十三五”民品企业申报工作。他要求本次调整申报民品企业,要严格执行国家相关规定,不再将生产白棉布的企业纳入民品企业名录;严格将清真食品类限定在含有动物肉类及其衍生物的食品范围之内,凡生产不含肉类、动物油脂、乳类成份食品的企业,不具备清真食品类民品企业申报条件;从未申请过贷款贴息的企业、出现生产经营问题以及违规违法问题的企业、已经停产的企业不再纳入“十三五”民品企业调整范围。

“十三五”期间民品企业申报实行总量控制,不突破我省“十二五”期间的民品企业总数。黄旭东强调,要宣传好国家继续执行民品企业贷款贴息新政策,确保少数民族特需商品供应。省民委将依据有关政策要求,会同省级财政、人行等部门,做好企业申报材料的审批和报备工作。他还就申报工作纪律提出了要求。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: