您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
省民委召开省派驻村第一书记轮换工作会议
】  来源:人事处   作者:   时间:2017-11-13  浏览 人次

11月8日上午,受省民委党组书记、主任(局长)贾瑞琴指派,省民委副主任(省宗教局副局长)郭瑞疆一行,送民族二处副处长、省委选派新任驻村第一书记刘宾同志入村开展工作,并在十里铺村村部组织召开对接会议,安排第一书记轮换交接事宜。

郭瑞疆在会上传达了省委关于做好驻村第一书记轮换工作的指示精神,介绍了省民委轮换工作的开展情况,肯定了现任第一书记的工作成绩,对新任第一书记提出了希望和要求,并对驻马店市县乡村各级组织对驻村第一书记工作给予的支持表示感谢。

郭瑞疆指出,认真做好驻村第一书记轮换工作,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务,是省委重大决策部署,是学习宣传贯彻落实党的十九大精神的实际举措。驻村第一书记要把学习贯彻十九大精神作为今后一个时期的首要政治任务,学深学透,用十九大精神引领驻村工作,把十九大报告中的好政策向群众宣讲到位,将十九大精神融入到群众的生产生活中。刘宾同志要迅速转换角色,尽快熟悉情况、进入工作,紧紧围绕第一书记四项基本职责和12项重点任务,积极主动开展工作,要走家串户深入调研,学习做好群众工作的方式方法,做到“四个搞清楚”和“两个准确把握”,要充分发挥自身优势和特长,努力带领人民群众脱贫致富奔小康。按照省委“提前选好、逐步介入、以老带新、有序轮换”的要求,孙士文对驻村工作负总责,刘宾做好配合工作,发挥好“传帮带”作用,共同完成三个月交接期的工作,圆满完成各项驻村任务,确保新老交接期间各项工作不掉线、不断档。

郭瑞疆强调,下一步,省民委将按照省委省政府决策部署,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,落实“干部当代表,单位做后盾,领导负总责”工作机制,加大人、财、物支持力度,开展好精准扶贫工作,帮助驻村第一书记扎实推进帮扶工作,推动脱贫攻坚工作更加深入开展。同时也希望十里铺村干部群众在镇党委、政府的领导下,在省民委及驻村工作队员的帮助下,积极谋划,主动作为,找准经济发展的路子,争取早日致富,为我省打赢脱贫攻坚战、全面迈入小康社会做出新的更大的贡献。


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: