您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
省佛教协会召开第六届理事会第二次会议深入学习贯彻“十九大”精神
】  来源:省佛协      时间:2017-12-01  浏览 人次

11月30日至12月1日,省佛教协会在郑州召开第六届理事会第二次会议,深入学习“十九大”精神,认真解读新修订《宗教事务条例》,总结了换届以来开展的主要工作和成绩,规划部署了未来一段时期重点工作。会议由副会长心舫法师主持。

会议邀请了中央党校李民教授作了十九大精神辅导报告。李民教授深入阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,突出强调学懂、弄通、做实党的十九大精神,对深刻领会十九大提出的新使命、新思想、新征程,具有十分重要的意义。

省宗教局政法处张勇副处长为会议专业解读了新修订《宗教事务条例》。张勇处长就《条例》的新规定,结合宗教领域出现的新情况、新问题,进行了深入的解读,对我省佛教界理解认识新修订《宗教事务条例》,贯彻落实《条例》规定,起到极大的促进作用。

印乐副会长作了《河南省佛教协会第六届理事会第二次会议工作报告》,总结了近几年开展的主要工作和取得的成绩,规划了未来一段时期协会工作的方向和重点。

学悟副会长宣读了《河南省佛教协会关于加强教风建设的倡议书》,倡议全省佛教界进一步加强教风建设,以更严谨的教风,更崭新的面貌走进新时代。

最后,永信会长做了《深入学习贯彻党的十九大精神,推动新时代中原佛教健康发展》的讲话。讲话从“深入贯彻十九大精神,加强教风建设、抵制商业化,加强佛教文化建设,努力贯彻落实新修订《宗教事务条例》和发挥佛教文化纽带作用”等五个方面,对全省佛教界提出要求,希望我省佛教界,统一思想认识,不忘初心,不断增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,在党的十九大精神指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建设小康社会,建设社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献。


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: