您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
黄至杰道长荣升中岳庙方丈典礼在中岳庙举行
】  来源:宗教一处      时间:2017-12-25  浏览 人次

2017年12月23日上午,黄至杰道长荣升中岳庙方丈大典暨道教文化与社会主义核心价值观研讨会在中岳庙举行。国家宗教局一司司长王健莅临指导,省宗教局副局长杨三忠到场祝贺。来自全国各地的高道大德、道教文化学者,以及河南省道教协会理事以上人员、当地信教群众参加了典礼和活动。

此次方丈升座典礼由中国道教协会批准、经国家宗教局备案,是中国道教界的一件盛事和喜事,也是中岳庙第一次举行方丈升座活动。该活动由中国道教协会主办,河南省道教协会和嵩山文化研究会协办,中岳庙承办。在典礼活动上,省宗教局副局长杨三忠、中国道教协会副会长兼秘书长张凤林、中国道教协会副会长胡诚林、登封市委常委统战部部长李力先后致辞,对黄至杰道长荣升方丈表示祝贺,对中岳庙丛林管理体制建设提出希望和要求。

杨三忠副局长在致辞中指出,中岳庙是历代皇帝祭祀中岳神的地方,是我国现存最早、规模最大的道教建筑群之一,也是国务院确立的全国重点宫观,底蕴深厚,道脉绵长。近年来,在黄至杰道长的带领下,中岳庙道众爱国爱教,依法活动,规范管理,扶贫济困,服务社会,得到了社会各界的一致好评。希望黄至杰道长以升座为契机,继续带领中岳庙道众及全省道教界,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,爱国爱教,坚定信仰,进一步加强中岳庙制度建设,完善内部管理,把中岳庙打造成生态、文明、和谐的著名道观,推动河南道教的传承发展,为全面建设小康社会,让中原更加出彩,实现中华民族伟大复兴作出更大贡献!

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: