您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
省民委举办2018年全省民族宗教系统办公室工作培训班
】  来源:办公室      时间:2018-08-27  浏览 人次

为深入学习贯彻党的十九大精神和省委十届六次全会精神,加快推进“中原更加出彩”总任务,进一步提升全省民族宗教系统办公室工作水平,省民委于8月20至23日在郑州举办2018年全省民族宗教系统办公室工作培训班。省民委副主任郭瑞疆出席并做动员讲话。各省辖市、省直管县(市)民族宗教工作部门办公室主任和信息员,省民委机关各处室、委属单位、省级宗教团体相关工作人员等60余人参加了培训。

郭瑞疆副主任在开班讲话中总结回顾了近年来办公室各项工作取得的成绩和经验,指出了办公室工作存在的一些问题,并针对办公室各项工作提出要求。他强调,办公室是一个单位的中枢机构,是委党组的坚强前哨和巩固后院。在下步工作中,办公室要紧紧围绕民族宗教工作大局,顺应形势发展,突出工作重点,更好发挥参谋助手、综合协调、信息报送、督促检查、服务保障等方面的作用,狠抓工作落实,更好地服务全省民族宗教工作。

此次培训课程设置合理全面、内容丰富,授课人员经验丰富、授课水平高。国家民委、国家宗教局、省政府办公厅、省委保密局、省档案局、省委党校等部门的领导和专家学者分别围绕十九大精神和省委十届六次全会精神,以及信息、公文处理、保密、网络舆情、档案管理等办公室重点工作为学员做专题授课。期间,还安排全体学员进行了座谈交流,平顶山市、洛阳市、新乡市、汝州市和省民专围绕办公室工作做了交流发言。

参训学员一致表示,这次培训内容多样,涵盖了办公室工作的方方面面。通过这次系统性的培训,进一步掌握了办公室工作的基本方法,提升了业务工作水平和理论修养,以适应新形势的工作需要;进一步增强了做好办公室工作的责任意识,把办公室的所有工作放到推动全省经济社会高质量发展和全省民族宗教工作的大局上来,为中原更加出彩作出积极贡献。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: