您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
省民委召开全省规范清真食品管理工作推进会
】  来源:民族关系处   作者:   时间:2018-06-28  浏览 人次

6月20日,省民委在郑州召开全省规范清真食品管理工作推进会。省民委有关处室负责人,各省辖市、直管县(市)民族工作部门和有关社会团体、企业代表等65人参加会议,省民委副主任黄旭东出席会议并讲话。

会上,省清真食品管理办公室通报了2018年全省规范清真食品管理、治理“清真泛化”问题回头看活动情况。开封市民宗委围绕加强清真食品管理、周口市民宗委围绕建立部门联合执法机制、焦作市民宗委围绕治理“清真泛化”问题,省清真食品行业协会围绕加强行业自律、河南华英公司围绕履行社会责任、助力脱贫攻坚,分别介绍了经验做法。

黄旭东在讲话中回顾了2017年以来全省规范清真食品管理的工作举措,肯定了各地在强化行业监管、净化市场环境,治理“清真泛化”、打击“假冒清真”和创新工作等方面取得的成绩,同时指出了当前我省清真食品管理工作面临的形势和存在的主要问题。他要求各级民族工作部门和全体清真食品管理干部自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,坚决按照中央关于清真食品管理工作的政策要求,敢于担当,强化督导,落实责任,进一步规范清真食品牌证管理工作。要讲究策略,改进方法,相互借鉴,精准施策,依法打击处罚“清真食品不清真”等问题,防范和制止各类“清真泛化”问题,指导和督促有关企业予以彻底整改并限期验收,推进新时代河南清真食品管理工作再上新台阶。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: