您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
省民委举办民族宗教网络舆情专题讲座
】  来源:办公室      时间:2017-08-18  浏览 人次

为进一步加强民族宗教网络舆情工作,切实提高省民委网络舆情信息员工作水平,8月16日下午,省民委邀请省委网信办网研中心副主任章大勇为全体人员作网络舆情专题讲座。省民委副主任郭瑞疆主持,副主任杨三忠出席。省民委机关全体干部、各全省性宗教团体和委属单位的网络舆情信息员参加了讲座。

本次讲座,章大勇副主任从互联网发展的历史、当前互联网发展形势与面临问题、如何开展网络舆情的监看和分析、如何做好民族宗教领域网络舆情工作等方面,全面系统的介绍了网络舆情的概念、特点、现状、应对策略等,为民族宗教工作部门切实加强网络舆情工作提供了指导和借鉴。

郭瑞疆指出,通过章主任的专题辅导,我们要更加认识到做好网络舆情工作的重要性和紧迫性,切实把网络舆情工作摆在突出位置,采取有力措施,不断提高网络舆情工作水平。要落实好省民委网络舆情信息员制度,充分发挥信息员作用,切实加强对民族宗教网络舆情的收集、监测、分析、研判等工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好环境。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: