您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
省民委副主任黄旭东到柘城县东街村慰问驻村干部和扶贫干部
】  来源:民族二处   作者:   时间:2018-01-23  浏览 人次

1月18日,按照省脱贫攻坚领导小组要求和委党组安排,省民委副主任黄旭东赴柘城县东街村慰问驻村干部和扶贫干部,召开座谈会,听取对他们扶贫领域改进作风的意见建议。

黄旭东副主任与东街村驻村第一书记、乡村扶贫干部和村“两委”主要负责人针对扶贫工作中遇到的问题进行了讨论并提出工作要求。一是驻村干部和扶贫干部要学习贯彻好中央、省委农村工作会议对脱贫攻坚工作的新要求,树立责任心,切实履职尽责,搞好调查研究,走访倾听民声,细化帮扶措施,贫困户建档立卡工作要做实补齐。二是要切实做好产业扶贫。驻村第一书记和扶贫干部要帮助东街村把规划实施中的种植业和养殖业落实好,要帮助村里加速产业结构调整,不断培养新产业,发挥特色产业的带动作用。三是要积极引导困难群众,开展各类实用技能培训,提升发展的内生动力,做到因人施策,因户施策,把各项扶贫政策落到实处;四是推动移风易俗,树立乡风文明。乡村干部要以身作则,带头纠正与社会主义核心价值观有符的陈规简陋习,为乡村振兴战略的实施提供社会基础。五是要做好民族团结进步创建工作。东街村作为回族村,要注重与周边汉族村搞好关系,通过民族团结进步创建工作,巩固好社会主义新型民族关系。

黄旭东副主任还代表省民委开展了春节慰问活动,走访慰问了部分困难群众,为东街村困难群众发放了价值50000元的大米、食用油等物品慰问。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: