您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
全省民族统计工作会议在郑州召开
】  来源:民族二处   作者:   时间:2017-11-01  浏览 人次

10月31日,全省民族统计工作会议在郑州召开,各省辖市、省直管县民宗委统计员参加会议。

本次统计会内容丰富,民族二处负责人对《河南省少数民族经济社会发展统计报表制度》的规范填写、汇总等事项作了讲解,民族一处负责人对填写少数民族社会事业发展数据作了说明。会议期间审核汇总了各省辖市、省直管县民宗委报送的《2016年少数民族经济社会发展统计报表》、《全省少数民族聚居村统计表》。

与会人员交流了做好民族统计工作的经验做法,分析了存在的问题,提出了进一步做好民族统计工作的意见建议,提高了进一步做好民族统计工作的责任感、使命感。大家认为,民族统计工作是民族工作的一项基础性工作,是反映少数民族和民族聚居地区经济社会发展状况的“晴雨表”,做好民族统计工作可以为各级领导决策民族工作、制定民族政策提供重要依据。要以认真负责的态度、科学严谨的作风,创新工作方法,进一步做好民族统计工作。会议还就加强少数民族发展资金管理等工作做了安排部署。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: