您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
省宗教局出台宗教行政处罚自由裁量权适用规则和裁量标准
】  来源:政法处   作者:   时间:2018-10-18  浏览 人次

为深入贯彻落实国务院新修订《宗教事务条例》,按照国家宗教局的要求和省法制办的部署,近期,河南省宗教局印发了宗教行政处罚自由裁量权适用规则,并重新修订了《河南省宗教局行政处罚自由裁量适用标准》。适用标准将宗教行政处罚的违法情形分为12类,强调行使行政处罚自由裁量权,应遵循公正公开、处罚与教育相结合的原则。适用规则和标准的出台,对规范我省宗教行政处罚裁量权的行使,维护宗教界的合法权益,确保依法行政,都有着积极的作用。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: