欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
2018年民体杯全国民族健身操比赛在河南省郑州市圆满举办
】  来源:民族一处   作者:   时间:2018-11-29  浏览 人次

11月28日,由国家民委文化宣传司主办,河南省民族宗教事务委员会、河南省体育局、第十一届全国民族运动会执委会承办的2018年民体杯全国民族健身操比赛在河南省郑州市圆满举办。

国家民委文化宣传司司长武翠英出席开幕式并宣布比赛开幕。河南省民宗委副主任黄旭东致欢迎辞。第十一届全国民族运动会执委会相关领导及来自全国18个省(区、市)代表队的领队、运动员、教练员、裁判员、志愿者和相关部门的负责同志,共400余人参加了开幕式。开幕式由省体育局群体处处长赵峻主持。

2018年民体杯全国民族健身操比赛的规定套路为第十一届全国民族运动会民族健身操规定套路,比赛执行国家民委、国家体育总局2018年审定的《民族健身操竞赛规则》。经过激烈角逐,吉林代表队荣获一等奖;重庆、湖南、贵州代表队荣获二等奖;广西、湖北、青海、辽宁代表队荣获三等奖。

民族健身操是彰显和弘扬少数民族传统体育文化精神和内涵的运动方式,通过比赛,促进各民族平等团结、繁荣进步,提高少数民族人民群众的健康水平。全国民族健身操比赛将民族文化与大众健身融为一体,是全民健身品牌项目和民族团结进步创建的生动载体。2018年民体杯全国民族健身操比赛是在我省各族人民奋进新时代中原更出彩的进程中及在第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作过程中举办的一次民族体育盛会,也是我省民族传统文化大展示的盛会,更是高扬民族团结进步大旗、汇聚民族磅礴力量的盛会。本届全国民族健身操比赛的举办,将进一步促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,弘扬“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的主旋律,使各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展,为2019年第十一届全国少数民族传统体育运动会圆满举办和中原更出彩谱写新的篇章。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: