欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
全省宗教界人士中华文化教育基地授牌仪式暨宗教中国化研讨会在郑州召开
】  来源:政法处   作者:   时间:2019-06-19  浏览 人次

2019年6月6日下午,全省宗教界人士中华文化教育基地授牌仪式暨宗教中国化研讨会在郑州召开。省委统战部副部长陈照顺、省文化和旅游厅巡视员康洁、省民族宗教委副主任杨三忠和省委宣传部的同志出席会议。陈照顺同志围绕坚持我国宗教的中国化方向作讲话,康洁同志宣读《关于命名河南省第一批宗教界人士中华文化教育基地的通知》,杨三忠同志主持会议。各全省性宗教团体秘书长及以上负责人、各省辖市宗教界优秀解经人员代表、全省10个宗教界人士中华文化教育基地代表,各省辖市民族宗教局分管副局长、省法学会民族宗教政策法律研究会和省宗教文化研究会的专家代表共约130余人参加会议。

 

 

会议为全省10个宗教界人士中华文化教育基地进行了授牌,河南博物院副院长丁福利代表全省10个宗教界人士中华文化教育基地发言,各全省性宗教团体负责人分别围绕如何发挥作用做好对宗教界人士的中华优秀传统文化教育,以及如何在讲经讲道中体现中国化作了发言。会议还邀请中国社会科学院世界宗教研究所马克思主义宗教观研究室主任曾传辉到会做辅导报告。

陈照顺同志在讲话中强调,全省宗教界要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话重要批示精神,高举爱国主义旗帜,弘扬济世利人美德,扎实推进我国宗教的中国化,努力彰显中原宗教的独特文化品质,积极引导宗教适应社会主义社会、适应社会道德、适应社会文化。

 

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: