您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
省民委举办2017年全省民族宗教系统办公室工作培训班
】  来源:办公室   作者:   时间:2017-09-30  浏览 人次

为深入贯彻中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,进一步提升全省民族宗教系统办公室工作水平,9月24日至27日,省民委在郑州市组织举办了2017年全省民族宗教系统办公室工作培训班。省民委副主任郭瑞疆出席并做动员讲话。各省辖市、省直管县(市)民族宗教工作部门办公室主任和信息员,省民委机关各处室、委属单位、省级宗教团体相关工作人员等近80人参加了培训。

郭瑞疆副主任在讲话中总结回顾了近年来办公室各项工作取得的成绩和经验,安排部署了今后一段时期办公室工作的重点任务,并专门对信息工作提出了具体的目标、定位和要求。他强调,全省民族宗教系统办公室工作同志要认真加强学习、严格自我要求、切实提升能力,始终保持一流的工作状态、发扬一流的工作作风、创造一流的工作业绩、树立一流的工作形象,为全省民族宗教工作再上新台阶作出积极努力。

本次培训班授课人员水平高,课程设置全面、覆盖范围广。邀请了国家宗教局、省委政研室、省委保密局、省委机要局、省委网信办、省档案局、省委党校等部门的领导和专家学者,分别围绕十八大以来习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,以及信息、公文起草、保密、机要文件管理、网络舆情、档案管理等办公室重点工作为学员做专题授课。期间,还安排全体学员进行了座谈交流,郑州市、濮阳市、周口市、固始县和省道协做了会议交流发言。

参训学员普遍表示,这次培训课程设置科学、务实、全面,既涵盖了办公室各项主要业务工作,又兼具了丰富的政治理论知识。通过培训,使大家进一步认清了形势、看到了差距,增强了做好办公室工作的紧迫感和使命感;明确了目标、振奋了精神,增进了做好办公室工作的信心和决心;开阔了思路、学到了方法,增加了做好办公室工作的技能和办法,为全省民族宗教系统办公室工作起到了积极的推动作用。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: