您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委(局)动态
河南省第六届民俗体育大赛在开封举办
】  来源:民族一处   作者:   时间:2018-05-11  浏览 人次

5月10日至11日,由河南省民族事务委员会、河南省体育局主办,开封市体育局承办,省少数民族体育协会和开封市广场健身操舞协会协办的河南省第六届民俗体育大赛在古都开封举行。本届民俗体育大赛设置了空竹表演、健身秧歌、舞狮舞龙和象棋等4个大项10个小项的优秀传统体育项目,来自全省22个队伍500余名运动员参赛。省体育局副局长杨中军、开封市政府副市长孙晓红等领导和有关部门负责同志参加了开幕式。

本次大赛旨在贯彻落实《全民健身条例》,弘扬传统体育文化,促进民族传统体育与全民健身活动有机结合,为我省以及各地市参加全国、省民族运动会选拔人才、锻炼队伍,推动我省民族传统体育项目的发展。此次大赛规模大、亮点多,智力比拼的象棋、细腻奔放的健身秧歌,对抗激烈的空竹,活灵活现的舞狮舞龙等项目,使各族群众参与其中,有力推动了全民健身活动开展。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: