您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
河南省基督教“两会”组织常委赴兰考学习弘扬焦裕禄精神
】  来源:省基督教两会   作者:   时间:2018-06-29  浏览 人次

为更好的学习贯彻十九大精神,丰富基督教爱国主义教育活动学习形式,接受先进典型人物事迹熏陶,根据河南省基督教“两会”本届十二次常委会的安排,2018年6月21至22日,省基督教“两会”本届30多名常委及各省辖市基督教“两会”负责人在省基督教“两会”主席唐卫民牧师的的带领下赴开封市兰考县进行现场教学,深切缅怀党的好干部、人民的好公仆焦裕禄同志,学习焦裕禄同志全心全意为人民服务的崇高精神,进一步增强自身素质和服务意识。

活动中,参访团一行在兰考县宗教局有关同志的带领下走进兰考会客厅参观,听取了兰考县城总体规划情况介绍。随后,大家一道走进兰考县展览馆,缅怀焦裕禄同志的光辉业绩,追思焦裕禄同志的崇高风范。在焦裕禄事迹展厅内,89件遗物和200余幅图片,生动再现了焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁、死而后已的光辉一生。大家认真观看展厅的展品和图片,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。一张张历史图片,一件件生活用品,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。大家认真聆听、静静观看、默默思考,感悟焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和高尚的道德情操,许多常委感动得热泪盈眶。

离开展览馆,参访团一行走进一片泡桐树,瞻仰了焦裕禄同志亲手栽植的“焦桐”树。在焦桐树前,大家静静地听着工作人员的讲解,代表团成员满怀敬意地仰望着参天的‘焦桐’,心中满是对焦裕禄精神的无限敬仰。

22日上午,省基督教“两会”在郑州举行了学习弘扬焦裕禄精神座谈会。焦裕禄同志的感人事迹真正触及了大家的思想深处,让广大教牧同工在思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼,大家纷纷表示,一定要深入学习大力弘扬焦裕禄精神,加强自身修养,树立良好作风,以求真务实精神扎实做好教牧工作,把焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来,落实到工作中、体现到行动中,开拓进取,扎实工作,在基督教界带头做一名焦裕禄精神的传承者。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: