您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
郑州伊斯兰教经学院开展庆七一党建系列活动
】  来源:郑州伊斯兰教经学院   作者:   时间:2018-07-03  浏览 人次

为热烈庆祝建党97周年,提升全校党员干部的党性修养,增强“四个意识”,6月29日,郑州伊斯兰教经学院主要负责人王召同志组织全校党员干部开展党建系列活动。

上午9时整,全校党员干部在学校三楼教室参加由王召同志结合我校自身特点主讲的《学习贯彻习近平宗教理论  坚定不移地沿着伊斯兰教中国化方向前进》党课。他分别从中华人民共和国成立以来中国共产党宗教理论的基本演变过程;习近平宗教理论的基本内容;以习近平宗教理论为指导,坚定不移地沿着伊斯兰教中国化方向前进以及对我校党员要求的四个方面进行充分细致的讲解。王召同志指出,习近平宗教理论的核心理念,就是坚持“导”的态度。在“导”上要想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。王召同志强调,以习近平宗教理论为指导,坚定不移地沿着伊斯兰教中国化方向前进,既要构建中国伊斯兰教经学思想体系,又要坚守法治思维,更要培养高素质爱国爱教人才。王召同志要求,第一,全校党员要始终坚持马克思主义宗教观,做坚定的马克思主义无神论者,不能信教。第二,全校党员要牢牢坚持党的宗教工作基本方针,做党的宗教理论和方针政策坚定的执行者。第三,全校党员要团结宗教界人士和信教群众,做党同宗教界爱国统一战线坚定的实践者。第四,全校党员要在各方面发挥带头作用。

下午3时整,全校党员在学校二楼会议室开展以“学习弘扬焦裕禄同志的三股劲,红红脸,出出汗”为主题的民主生活会,结合日常工作,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,并深刻剖析问题产生的原因,明确今后整改的方向和措施。

会后,大家一致认为,今天的活动不仅学习了丰富的党建理论知识,增强了“四个意识”;更明确了习近平宗教理论,为今后学校开展工作指明了方向;大家红了脸,出了汗,更提振了精气神。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: