您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
河南省基督教两会举办基督教中国化研讨会
】  来源:宗教二处   作者:   时间:2017-10-31  浏览 人次

2017年10月30日,河南省基督教两会基督教中国化研讨会在安阳召开。会议传达学习了党的十九大 ,结合河南实际,对基督教中国化问题进行了交流研讨。省基督教两会常委及部分教职人员代表参加了研讨会。省宗教局副局长杨三忠出席会议并讲话。
  杨三忠副局长结合党的十九大、全国宗教工作会议、新修订《宗教事务条例》关于宗教中国化的有关论述,深刻剖析了河南基督教中国化取得的成绩、存在的问题和下步工作任务。杨三忠副局长强调,要深刻领会党和国家关于宗教中国化的重要论述,坚持基督教中国化方向,做到政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应;要加强神学思想建设和团体自身建设、人才建设,坚持正信正行,深入推进基督教中国化,积极与社会主义社会相适应,为全省经济社会发展做出新的成绩。
  省基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民牧师阐述了基督教中国化的意义和作用,指出了目前我省基督教中国化面临的挑战和机遇,强调河南教会要处理好继承传统与发展创新的关系,处理好理性思考与信仰实践的关系,处理好治理教会与服务社会的关系,坚持基督教中国化方向,践行社会主义核心价值观,履行社会责任,走荣神益人道路。
    研讨会从收集的论文中精选29篇结集,15人进行了大会发言。

 

 

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: