欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
河南省道教协会举办宗教政策培训班
】  来源:省道协      时间:2018-05-11  浏览 人次

为了进一步深入学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,5月6日至10日,河南省道教协会在郑州举办了宗教政策培训班。来自全省重点宫观负责人共计80余人参加了培训。

在开班仪式上,河南省道教协会会长黄至杰道长以“学习贯彻《宗教事务条例》,全面推进依法办教”为主题,结合河南道教实际,深入讲解了道教界如何学习贯彻宗教政策,并就下一步工作提出了具体要求。

省道协秘书长赵明涛对党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》进行了全面解读。

本次培训班还邀请了郑州大学王海杰教授讲授《宏观经济形势与河南经济转型发展》,郑州大学王国胜教授讲授《文化自信—中国梦的强大动力》。

培训期间,组织学员进行了交流座谈活动。各省辖市、直管县代表就学习贯彻十九大会议精神、新修订《宗教事务条例》、加强宫观规范化管理和依法开展教务活动等方面进行了交流发言。此外,还组织学员到河南省博物院进行现场教学。

学员们纷纷表示:通过培训,加强了爱国主义教育,增强了民族自信心和自豪感,提高了宗教政策水平和依法依规开展教务活动的能力。今后,要继续做到学法、守法、用法,在促进宗教和睦、维护社会稳定方面发挥积极作用。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: