您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
中国佛教协会代表团出席第十五届联合国卫塞节
】  来源:省佛协   作者:   时间:2018-06-01  浏览 人次

以中国佛教协会副会长、省佛教协会会长、嵩山少林寺方丈释永信法师为团长的中国佛教协会代表团及观察员一行共72人于2018年5月24日至28日访问泰国,出席在大城府和曼谷举行的第十五届联合国卫塞节庆典活动,我省12人随团出席该活动。

永信法师一行抵达曼谷素万那普机场时,受到摩诃朱拉隆功大学副校长沙威长老及泰中工商联合会主席切塔上将等泰国法师和政要的热烈欢迎。

永信法师代表中国佛教协会在25日上午举行的卫塞节开幕式上致辞发言,向与会的各国高僧大德发出邀请,参加于今年10月下旬即将在我国福建省莆田市召开的第五届世界佛教论坛。开幕式后,永信法师接受了摩诃朱拉隆功电视台的专访。26日,应卫塞节组委会盛情邀请,在摩诃朱拉隆功大学为第二十五届海外弘法比丘培训班学员作演讲。

5月27日, 联合国卫塞节闭幕式在曼谷联合国会议中心举行。永信法师率中国代表团一行出席活动,并委托我代表团成员福建省佛教协会副会长兼秘书长本性法师宣读了中国佛教协会会长学诚法师向第十五届联合国卫塞节的致辞。联合国亚太经济社会理事会Ricardo Dunn干事代表联合国秘书长古特雷斯﹒安东尼奥先生、泰国总理巴育的代表、联合国教科文前总干事伊莲娜﹒博科娃的代表纷纷致贺词。

永信法师还率中国代表团应邀至佛统府,专门代表大乘佛教僧团为泰国现任国王玛哈·哇集拉隆功祈福。

永信法师还拜访了泰国僧王颂提帕玛哈穆尼翁长老,双方进行了亲切的交谈,祝愿中泰双方国泰民安,中泰关系亲如一家;代表团还应邀到中国驻泰国文化中心参观,拜会了中国驻泰国大使馆,受到我驻泰大使吕健先生等的热情接待。

吕健大使对少林寺在近些年来在国际交流中所做的贡献给予充分肯定,并希望少林寺为增进中泰双方友好交流继续发挥重要的作用。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: