您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
郑州伊斯兰教经学院连续三年举办新疆哈密市爱国宗教人士培训班广受好评
】  来源:经学院   作者:   时间:2017-10-27  浏览 人次

从2014年开始,郑州伊斯兰教经学院连续三年举办了三期65名新疆哈密市爱国伊斯兰教人士培训班,以实际行动开展智力援疆。

每次培训前,院领导都高度重视培训班的日程安排和课程设置,多番与授课教师斟酌商量。为保证学员的学习热情和效率,培训班通常在周一到周五以理论学习为主,课后安排读书座谈会、趣味运动会、学生与学员联谊活动等,周末多以爱国基地教育学习为主。

每年培训班的效果反映都很好,不仅得到中央领导、国家宗教局、中国伊协、新疆自治区党委、河南省政府领导的认可,而且培训学员也给出了很高的评价。学员们一致认为培训非常及时并且必要,培训学习的相关理论知识紧密结合工作实际,为合法合理开展工作提供了有力的理论支撑。培训中大家相互交流,相互沟通,进一步促进了知识的消化吸收。

李湘豫(哈密市委副书记、援疆工作前方指挥部总指挥)

在河南省民委协同郑州伊斯兰教经学院赴哈密市举行《同心梦》书籍捐赠活动中谈到:“通过郑州伊斯兰教经学院这个阵地开展学习培训,既体现了河南省民委和郑州经学院的政治责任和担当,又体现了中华民族一家亲的和谐氛围。通过学习、培训、《同心梦》书籍的传递,大家进一步感受到祖国大家庭的温暖。”

艾力卡木江(河南省民族事务委员会主任助理)谈到:“穆斯林教育的提高在阿訇,阿訇的作用不可忽视。郑州伊斯兰教经学院这些年对新疆哈密爱国宗教人士的培训起着举足轻重的作用,为培养有能力、有魄力、有担当的阿訇出了不少力。”

木合买提·阿不都(新疆哈密市伊斯兰教协会副会长、伊吾县政协副主席、艾提尕清真寺伊玛目)谈到:“接到来郑州伊斯兰教经学院培训的通知后,我非常高兴,家里人也非常支持我来学习汉语知识,拓展视野。在这里,我们学习了丰富的理论知识,回到家乡后,我会把这两个月的学习成果通过家人、朋友、信教群众传播出去,让他们了解内地在民族团结、宗教和谐、社会发展方面的先进经验,为构建美丽家园做出一份贡献。同时,我们还参观了一些企业和旅游景点,让我了解到河南的经济发展和社会发展。红旗渠留给我的印象最深刻,林州人民克服技术落后、资金不足等诸多困难,完成了红旗渠的修建,他们为人民服务的事迹和精神使我很感动,我们要学习他们的这种精神。”

木究甫·沙吾提(哈密市四堡高得格清真寺伊玛目)谈到:“接到来郑州伊斯兰教经学院培训的通知后,我非常高兴,因为可以借此机会参观了解内地,还可以学到许多在家乡学习不到的知识。在郑州伊斯兰教经学院,我们听了很多专题讲座,如著名的阿语书法家米广江老师为我们讲授的有关阿文书法的历史和各种书法体。主麻的日子,我们还到清真寺作了礼拜。在学校,尽管我们与老师、学生的相互交流有些吃力,但是相处的非常融洽,这就是习主席说的中华民族一家亲的真实写照。回到家乡后,我将向我的穆斯林兄弟们讲解国家的民族宗教政策,使大家更加团结,更加热爱祖国,为实现各族儿女亲如一家、共同过上小康生活的中国梦而努力。”


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: