您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
省民族中专学校与开封市祥符区签订新校区建设用地合作框架协议
】  来源:省民专   作者:   时间:2017-10-25  浏览 人次

10月16日,在党的十九大即将胜利召开之际,在中国开封第35届菊花文化节开幕之时,开封市祥符区举行区情说明、重点项目推介暨签约仪式。省民族中专学校校长薛鹭、党委书记张团伟出席签约仪式,校长薛鹭代表学校与祥符区签订新校区建设用地合作框架协议。

河南是少数民族散杂居省份,55个少数民族成分齐全,147.5万少数民族人口,在全国未建立民族自治地方的省份中居第一位,民族任务十分繁重。目前,全国除5个自治区外,湖北、湖南、黑龙江、云南、贵州、青海等省都至少拥有一所独立的民族高等院校。我省尚无一所民族高等院校,民族高等教育发展相对滞后,民族教育体系还不够完善。为弥补我省民族高等教育空白,传承少数民族文化,省民委在“十三五”期间通过“剥离郑州轻工业学院民族职业学院,设置河南民族职业学院”的方式,独立举办高等职业教育。目前,省教育厅已将设置河南民族职业学院列入《河南省“十三五”院校设置规划(草案)》,并报教育部审定。

为创造独立举办高等职业教育条件,省民委向开封市递交了《关于在开封市祥符区征地建设河南民族职业学院新校区的投资意见书》。根据《中华人民共和国教育法》和开封市相关政策,省民专与开封市祥符区本着平等自愿、互惠互利、优势互补的原则,就河南民族职业学院在祥符区开港经济带教育园区建设新校达成了一致意见。

省民专与祥符区签订新校区建设用地合作框架协议,标志着学校发展建设进入一个新的阶段,为独立举办高等职业教育打下了坚实基础。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: