您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
河南省天主教学习新修订《宗教事务条例》
】  来源:省天主教两会   作者:   时间:2017-09-29  浏览 人次

9月25日,河南省天主教“两会”举办学习新修订《宗教事务条例》培训班,邀请省宗教局二处靖锐处长授课,省天主教爱国会主席王跃胜司铎主持学习,省天主教“两会”班子成员、全省各教区70名教职人员参加学习。

靖锐处长传达了全国和河南省宗教工作会议精神,介绍了《宗教事务条例》修订的必要性、重要意义,讲解了《宗教事务条例》新增加或修订的条款,要求全省各级天主教“两会”抓好全国、河南省宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》宣传和学习培训工作,各级“两会”班子成员、教区负责人,要组织好学习,要带头学习,学懂、吃透,要撰写文章,宣传新修订《宗教事务条例》的重要意义,解读新修订《宗教事务条例》的精神实质和主要内容。各级“两会”要把新修订《宗教事务条例》列入重要学习内容,宗教活动场所要把新修订《宗教事务条例》上墙进框,宗教教职人员要把新修订《宗教事务条例》的内容,融入到讲经讲道中。让宗教界人士和信教群众认识到遵守法律、法规是对自己最大的保护,在内心深处树立对法律的敬畏与信心。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: