欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->委属动态
纪念河南省基督教三自爱国运动委员会成立60周年暨基督教中国化研讨会在郑州召开
】  来源:宗教二处   作者:   时间:2018-12-24  浏览 人次

2018年12月19日,纪念河南省基督教三自爱国运动委员会成立60周年暨基督教中国化研讨会在郑州召开。省基督教“两会”委员及部分基督教界人士、河南神学院部分学生90余人参加纪念活动。

会议传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋同志接见中国基督教第十次代表会议代表时的讲话精神和中央统战部副部长、国家宗教局局长王作安在大会上的讲话精神。

会议指出,60年前,河南基督教界积极响应和拥护中国基督教三自革新运动,成立河南省基督教三自爱国运动委员会,河南基督教以崭新的精神面貌踏上了“三自”道路。60年来,省基督教三自爱国运动委员会在省委省政府的正确领导下,坚持三自爱国方向,坚持独立自主自办原则,坚持高举爱国爱教旗帜,坚持维护民族团结、宗教和睦与社会和谐,在走与社会主义社会相适应的道路上不断取得新进步。60年来,省基督教“两会”协助党和政府全面贯彻党的宗教信仰自由政策,发挥桥梁纽带作用,带领全省基督教界人士和信教群众,自觉遵守国家法律法规,依法开展宗教活动,积极推进神学思想建设,鼓励基督徒投身中国特色社会主义现代化建设和改革开放伟大事业,为我省经济社会发展作出了积极贡献。

会议号召全省基督教界认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的政治方向,持续推进基督教中国化进程,坚持独立自主自办,自觉遵守法律法规,加强基督教团体建设,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴、让中原更加出彩作出新贡献。

省委统战部副部长陈照顺、省民族宗教委副主任杨三忠出席会议。陈照顺副部长代表省委统战部、省民族宗教委对大会的召开表示祝贺并讲话。会议由省基督教协会会长胡俊杰牧师主持,中国基督教三自爱国运动委员会副主席、省基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民牧师作《咬定青山不放松,坚持三自爱国路》主题报告。

研讨会共收集论文40余篇,20人进行了交流发言,300余人参与观摩。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: